Como cadastrar uma oferta checkout

Conhecendo o Recurso

Para cadastrar uma oferta checkout, você deve selecionar o menu Ofertas & ProdutosCheckouts.

Na Listagem de Ofertas Checkout, selecione a opção + Cadastrar.

Informações Básicas

A página inicial de cadastro de oferta checkout com suas informações básicas, após salvar, novas informações e opções avançadas estarão disponíveis.

Após salvar, as opções de vinculo de produto e opções avançadas ficarão disponíveis .

Para que sua oferta seja válida é necessário que você adicione um produto à ela, basta clicar na opção "Adicionar Primeiro Produto" e selecionar um dos produtos criados anteriormente na plataforma. É possível também utilizar um preço independente para essa oferta de produto. Útil para poder criar ofertas do mesmo produto para fins como exemplo, promoções especiais e etc.

Preço Independente

Para utilizar um preço diferente do configurado no produto, é possível ativar a opção "Utilizar Preço Independente".

Ao selecionar essa opção é possível modificar o valor do produto naquele único checkout como mostram as imagens a baixo:

Preço do produto R$197,00

Utilizando o preço independente R$129,90

Informações Avançadas

Abaixo serão mostradas as opções de configurações avançadas da plataforma na criação da sua oferta checkout.

Habilitar cupom de desconto

Primeiramente, é necessário que seja criado um cupom de desconto na plataforma, esta opção se encontra em Marketing > Cupons de Desconto > + Cadastrar. O cupom tem que ser elegível para o desconto no produto, para poder ser incluído na oferta.

Habilitar checkout sem e-mail

Com essa opção habilitada, o cliente tem a opção de fazer a compra do produto sem precisar colocar um e-mail, é necessário notar que o cadastro tem que possuir algum tipo de meio de comunicação com o cliente para alguma eventual necessidade.

E-mail de contato independente

Por padrão o e-mail de contato da plataforma se encontra em Configurações da Empresa > Visão Geral > Email de contato, e este e-mail será utilizado caso esta opção esteja desmarcada. Caso você queria utilizar outro e-mail para essa oferta em especial, você pode marcar esta opção e colocar um e-mail da sua preferência.

Frete independente

Por padrão o frete é atrelado ao produto, porem você pode criar um novo frete para uma nova oferta do mesmo produto, sem ter que configurar o produto, basta selecionar a opção de frete independente na oferta, nenhuma das informações do produtos originais serão modificadas, apenas são aplicadas à oferta em questão.

Configurações de redirecionamento

Oferecer Upsell

Primeiramente é necessário que haja um Upsell criado na plataforma, para cadastrar um novo Upsell você deve selecionar o menu Ofertas & Produtos > Upsell. Na página de Listagem de Páginas de Upsell selecione a opção + Cadastrar.

Oferecer um Upsell substituirá a pagina final de obrigado, após o cliente concluir o checkout.

Paginas de Obrigado, Erro e Redirect Back

Por padrão a plataforma, possui mensagens de transação aprovada e negada automática na finalização da oferta, porem é possível modificar essas opções caso você queira enviar o cliente para alguma pagina customizada por você. Caso você não queria habilitar esta função, basta deixar os campos em branco. OBS: se você optar por oferecer Upsell, a opção de Obrigado será substituída pelo Upsell.

Plugins

Contador de checkout e Notificações de checkout

Mostradores na pagina de checkout, com múltiplas informações.

Layout Web e Mobile

Selecione entre 2 opções de layout pré-definidos para web e mobile. Ambos podem ser definidos independente da plataforma que o usuário acessar a oferta. As opções são standard e smart checkout.

Formulários de Pagamento e incentivos

Caso deseje, você pode incluir outras formas de pagamento além do cartão de crédito, como boleto bancário ou por PIX. É possível incluir incentivos para esses métodos de pagamento, como exemplo: incentivos de desconto no cartão de crédito ou por pagamento via PIX.

É possível mudar o estilo visual do formulário no checkout. Estas opções não influenciam nas informações necessárias para finalizar o formulário, apenas são modificações visuais.

Outras opções independentes

UsarPixel Independente

Ao selecionarmos um pixel independente no checkout, o pixel adicionado ao produto é ignorado e passam a valer apenas os pixels independentes adicionados ao checkout.

Isso proporciona uma maior gama de configurações para seu funil de vendas.

Salvando a oferta

Após finalizar todo o processo, basta clicar em salvar e o link da oferta será criado e poderá ser compartilhado.

Isso responde a sua pergunta? Obrigado pela sua opinião! Ocorreu um problema ao enviar sua opinião. Por favor, tente novamente mais tarde.